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Crème de cajou

Par Journal Accès

Le journal Accès a profité de sa rencontre avec Jacynthe René pour lui soutirer une de ses recettes. Et on vous invite d’ailleurs à vous inscrire à son magazine en ligne à: jmagazine.ca

Pour 4 portions

Tremper 1/2 tasse de noix de cajou une heure et mélanger avec 3/4 tasse d’eau jusqu’à crémeux; réserver

À la poêle, faire fondre une cuillère d’huile de coco et, à feu médium, cuire 5 minutes:

1 oignon finement coupé

3 gousses d’ail

1 cuillère à thé de gingembre râpé

Puis ajouter (les légumes sont coupés de morceaux de même grosseur):

1 poivron rouge coupé

1 patate douce en dés

2 carottes

1 tomate

2 cuillères à table de curry

sel

Cuire un autre 5 minutes. Ajouter la crème de cajou et 1 tasse de pois vert (congelés)

Couvrir et mijoter 20 minutes.

N’hésitez pas à garnir de morceaux de cajou, de pois chiches rôtis et de coriandre fraîche!

Comment rendre son plat excitant! ou collationner intelligemment!

Rincer et égoutter 1 boîte de pois chiches (on aime Éden)

Bien les essorer et les transférer sur une tôle à biscuits couverte de papier parchemin.

Y verser un filet d’huile d’olive (1 c à thé) puis rouler les pois chiches dedans.

1 c à thé de poudre d’ail

1/2 c à thé de poudre d’oignon

1/4 c à thé de cayenne

sel

Rouler encore les pois chiches de sorte qu’ils soient bien assaisonnés. Rôtir 15 minutes au four à 400 degrés, les secouer et cuire encore 10 minutes, jusqu’à doré.

Vous voilà joyeux!

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