Foodies

  • SOS Fondue a le vent dans les voiles

    Lorsqu’il a fait goûter sa recette familiale de fondue Edelweiss à ses voisins québécois, Gérald Golay, ancien journaliste sportif en Suisse, n’aurait pu se douter que c’était là les balbutiements d’une entreprise à succès dans son pays d’adoption. L’atelier de production de l’authentique fondue suisse unique au Québec, qui a maintenant pignon...

  • Le Miel de la Garde de Prévost

    Une production locale aux parfums de sa nature Edith Martel, professeur en sociologie au cégep de Saint-Jérôme...

  • La quête créative de Mélanie Beaulieu

    Chocolat Smilly à Val-David Dès mon entrée au cœur du lieu de création val-davidois de l’artiste chocolatière...

  • Vendette & Pinelli

    Cuisine du monde réconfortante De retour sur la scène gastronomique depuis l’automne dernier, Benoit Vendette convie les...

  • Tchin tchin le gin du Québec !

    Le Québec produit d’excellents fromages, de fabuleux pains, de très créatives bières, d’uniques vins de glace et cidres de pomme, sans oublier notre produit identitaire : le sirop d’érable! Et voilà que nous sommes aussi hautement cotés sur nos talents « spiritueux » ! Place à quelques-uns des plus originaux gins québécois...

  • Restaurant la Tour du lac

    Le terroir à son meilleur Certifié Terroir et saveurs depuis 2008, le restaurant de l’auberge la Tour...

  • Le thé en folie

    Le thé est une culture millénaire offrant une multitude de variétés, dépendamment du pays et de la...