La boulangerie artisanale Deux gars dans l’pétrin nous enfarine de ses délices!

Lionel Ducreau et mon pan bagnat, devant la petite histoire de la boulangerie artisanale
La boulangerie artisanale Deux gars dans l’pétrin nous enfarine de ses délices!
Martine Laval
Foodies

Deux gars dans l’pétrin, c’est Lionel Ducreau qui fait un clin d’œil à son père qui lui a tout appris du noble métier d’artisan boulanger. C’est depuis mai 2014 que la boulangerie-pâtisserie artisanale au centre-ville de Saint-Jérôme offre quotidiennement des pains pétris avec passion et des produits faits maison.

Avec un papa boulanger, bébé Lionel, dans son landau, respirait déjà les effluves alléchants du bon pain qui cuit. L’enfant grandira en jouant dans la farine, apprendra le noble métier arrivé à l’adolescence pour devenir apprenti boulanger avec formation en pâtisserie. À 30 ans, il atterrit au Québec, travaille auprès de nos meilleurs boulangers-artisans à Montréal, puis s’installe à Saint-Jérôme où il ouvre sa propre boulangerie-pâtisserie au printemps 2014.

Chez Deux gars dans l’pétrin, on vient d’abord et avant tout y chercher son pain frais du jour à la croûte craquante, ses croissants beurre et viennoiseries, ses pâtisseries à la vraie crème pâtissière ou crème Chantilly, ses tartelettes aux fruits ou autres gourmandises. On vient également s’y attabler pour manger un bon sandwich, soupe ou salade à l’heure du lunch, s’offrir une collation, ou boire son incontournable espresso ou café favori.

À mon passage, le patron m’avait confectionné l’authentique pan-bagnat dont on arrose la mie d’huile d’olive pour le garnir de thon, d’œuf cuit dur, d’olive, de tomate et de verdure, véritable sandwich provençal empli de saveur.

Boulanger-pâtissier artisanal dans la plus pure tradition française, Lionel emploie des techniques de pétrissage et de façonnage à la main avec des farines d’ici, rendant le pain digeste et savoureux, loin du pain commercial pétri rapidement dont on se plaint d’être allergique au gluten.

Avec un large choix de pain blanc tradition et de pains spéciaux à base de graines et de farines bios cultivées chez nous; impossible de ne pas trouver pain à son goût.

Deux gars dans l’pétrin, c’est la boulangerie-pâtisserie-café de quartier sympathique.

Ouverte du lundi au samedi de 7 h à 18 h

Deux gars dans l’pétrin
291, rue Labelle, Saint-Jérôme (centre-ville)
450 565-5677 
www.boulangeriedeuxgarsdanslepetrin.ca

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1 commentaire

  1. Gina BALOGH

    5 octobre 2017 à 12 h 58 min

    Pour être à l’origine de cette boulangerie installée au centre ville de St Jérôme depuis Septembre 1996 (éhhhh oui), je peux vous dire combien je suis fière de voir Lionel oeuvrer dans la plus pure tradition boulangère.

    Petite note en passant : Artisanal ou pas, le gluten se trouve naturellement dans la mie de tous les pains…… Sauf ceux traités  »sans gluten ».

    Merci de parler de cette belle place qui perdure malgré un centre ville toujours aussi peu fréquenté.

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