Jus d’herbe de blé… Blé de Vie!

Denis Saint-Jeanet Suzanne Caron. PHOTO: Martine Laval
Jus d’herbe de blé… Blé de Vie!
Martine Laval
Foodies

Le jus d’herbe de blé est l’extrait liquide recueilli par compression de jeunes pousses de grains de blé mis en terre, donnant ainsi un concentré naturel maximal de chlorophylle, de vitamines, de minéraux, d’enzymes et de protéines. C’est un aliment vivant et complet, un élixir naturel, un fortifiant régénérateur. Ici même, dans les Laurentides, se trouve Blé de Vie, producteur de jus d’herbe de blé. Suzanne Caron et Denis Saint-Jean s’adonnent à la culture de ce vert salutaire depuis plus de 25 ans et j’avoue qu’ils ont réellement… bonne mine!

Un souffle de vie

Depuis la nuit des temps, les peuples ont salué les vertus des jeunes pousses de céréales, utilisant abondamment les germinations. Était-ce leur secret de longévité? C’est grâce à Ann Wigmore (fondatrice de l’Institut Hippocrate en Floride) que l’herbe de blé a ressurgi dans nos vies au cours du 20e siècle. Ses recherches lui ont valu de nombreux prix et ont permis des découvertes remarquables. L’herbe de blé contient tellement de valeurs nutritives et de pouvoir régénérateur qu’un individu pourrait tenir des semaines, voire des mois, avec elle pour seule subsistance!

Blé de vie

C’est cette « force de vie » qui fit naître Blé de Vie, une entreprise familiale fondée en 1990 et l’une des pionnières à faire découvrir les vertus incontestables de l’herbe de blé au Québec.

« Nous sommes conscients du potentiel énergétique et régénérateur de l’herbe de blé sur l’organisme humain, explique Suzanne, fondatrice, avec son mari Denis, de Blé de Vie. Notre but est donc de communiquer les multiples vertus de ce cadeau de la nature que nous cultivons avec le plus grand soin et la plus rigoureuse minutie, afin que le plus grand nombre en bénéficie. Si l’on mangeait plus vert et vivait plus vert, je suis persuadée que l’état de santé et la joie de vivre de tous seraient améliorés », partage ce couple qui carbure à l’herbe de blé quotidiennement.

Une énergie verte

Le jus d’herbe de blé, réserve naturelle de vitamines, minéraux, chlorophylle, enzymes et énergie vitale, est l’un des aliments les plus complets qu’offre la nature. Grâce à tous ses nutriments, il contribue fortement à la reconstruction du système immunitaire, procure au sang le fer nécessaire à une bonne circulation et favorise la digestion et la stabilisation du taux de sucre dans le sang. La chlorophylle favorise l’élimination des dépôts et toxines accumulés au cours des ans dans notre organisme et contribue à une purification du foie, des poumons et du colon. Excellent régénérateur du sang et du corps, l’herbe de blé a la capacité de créer un environnement défavorable à la croissance et au développement des bactéries. Un sang riche et bien équilibré est la garantie d’une santé inébranlable, car il soutient un système immunitaire fort.

« Que ton aliment soit ton remède » prêchait Hippocrate, et que le jus d’herbe de blé favorise ta guérison et ton bien-être, ajouterais-je.

www.ble-de-vie.com

450 224-2529

Cliquez pour ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

[+] Plus dans Foodies

X