Foodies

  • Bio Sattva

    La bonne adresse pour une alimentation saine et bio Daniel Monette n’est pas peu fier du chemin...

  • La Ville Indienne

    Authentique et savoureuse cuisine indienne En plein cœur du village de Saint-Sauveur vient d’ouvrir cet automne le...

  • Bistro des artistes à Val-David

    Une vague de nouveautés Déjà trois années se sont écoulées depuis que Nathalie Monette et le chef...

  • Au Mazot suisse

    Tradition valaisanne au cœur des Laurentides Depuis ma tournée des Alpes, je rêvais de retrouver l’ambiance et...

  • Révision du Guide alimentaire canadien

    Saines habitudes alimentaires C’est le 24 octobre dernier que la ministre de la Santé Jane Philpott annonçait que Santé Canada débuterait la révision du Guide alimentaire canadien afin qu’il tienne compte des dernières données scientifiques sur l’alimentation et la santé en plus de mieux soutenir les Canadiens dans leurs choix en matière...

  • Sélection Caseus

    Honneur au savoir-faire des fromagers d’ici! Le Québec est reconnu comme étant un producteur d’excellents fromages et, chaque année, le concours Sélection Caseus le prouve en mettant à l’honneur les meilleurs. Vous aimez le fromage? Une centaine de fromageries à travers le Québec fabriquent plus de 400 fromages! Le choix québécois ne...

  • Bistro urbain O’Fine

    Fine cuisine pour palais gourmands Situé au centre-ville de Saint-Jérôme, au cœur de l’action, collé sur le Quartier des Arts et du Savoir, entre université et cégep, le Bistro urbain O’Fine offre cette diversité qui plaît aussi bien à la clientèle d’affaires qu’aux étudiants et aux fines bouches à la recherche d’une...

  • Le Mezze et ses nouveautés au menu

    Le restaurant libanais Le Mezze ajoute des nouveautés à son menu! Nouvelles recettes dans l’assiette comme dans le verre, France Morand et Yves Mainville débutent une nouvelle saison de découvertes et de dégustation au cours de laquelle l’appréciation de cette cuisine libanaise fraîche et savoureuse se confirmera. L’éventail s’agrandit Le restaurant Le...

  • Incursion au cœur des vendanges

    L’odeur de fermentation des raisins chatouille mes narines alors que j’arrive au point de ralliement pour ma journée de vendanges au Vignoble Rivière du Chêne, à Saint-Eustache, en ce samedi matin frisquet. Chaque année, 700 bénévoles se lèvent aux petites heures, les week-ends de septembre et d’octobre, et parcourent les champs de...

  • Feliciano

    Un voyage culinaire au cœur de la Méditerranée Depuis que le réputé chef Warren Assaly, bien connu...

  • Terrine de chevreuil

    Délicieuse et facile à concocter. Il est préférable de préparer cette recette la veille. Ingrédients • 1...

  • La table des gourmets, la finesse de l’art culinaire

    Sur la rue de l’Église à Val-David se dresse un charmant restaurant d’influence française offrant une cuisine...