Foodies

  • Chill Pizza : Être bien et avoir envie de revenir!

    To chill ou « chiller » (en français), c’est se détendre, se changer les idées, être confortable...

  • Découvrez les vertus du sirop d’érable

    Vous avez toujours eu un (gros) faible pour le sirop d’érable? Vous serez heureux d’apprendre que ce délice incomparable, qui coule à flots chaque printemps — principalement au Québec, mais aussi dans plusieurs régions américaines (Vermont, New York, Maine, etc.), a de nombreuses vertus! Produit par la concentration de la sève des...

  • Deus Entremetteurs

    Ou le plaisir de ne pas avoir à cuisiner… Quel plaisir de manger des repas faits maison...

  • Olives & Aromates

    L’irrésistible petit bistro du coin Intime et coquet, Olives & Aromates est un petit bistro sur la...

  • SOS Fondue a le vent dans les voiles

    Lorsqu’il a fait goûter sa recette familiale de fondue Edelweiss à ses voisins québécois, Gérald Golay, ancien journaliste sportif en Suisse, n’aurait pu se douter que c’était là les balbutiements d’une entreprise à succès dans son pays d’adoption. L’atelier de production de l’authentique fondue suisse unique au Québec, qui a maintenant pignon...

  • Le Miel de la Garde de Prévost

    Une production locale aux parfums de sa nature Edith Martel, professeur en sociologie au cégep de Saint-Jérôme...

  • La quête créative de Mélanie Beaulieu

    Chocolat Smilly à Val-David Dès mon entrée au cœur du lieu de création val-davidois de l’artiste chocolatière...

  • Vendette & Pinelli

    Cuisine du monde réconfortante De retour sur la scène gastronomique depuis l’automne dernier, Benoit Vendette convie les...

  • Tchin tchin le gin du Québec !

    Le Québec produit d’excellents fromages, de fabuleux pains, de très créatives bières, d’uniques vins de glace et cidres de pomme, sans oublier notre produit identitaire : le sirop d’érable! Et voilà que nous sommes aussi hautement cotés sur nos talents « spiritueux » ! Place à quelques-uns des plus originaux gins québécois...

  • Restaurant la Tour du lac

    Le terroir à son meilleur Certifié Terroir et saveurs depuis 2008, le restaurant de l’auberge la Tour...

  • Le thé en folie

    Le thé est une culture millénaire offrant une multitude de variétés, dépendamment du pays et de la...

  • Les Moulins Lafayette

    Laurent et Moeata Perez ont quitté Tahiti, leur île d’origine et d’existence, pour vivre l’aventure québécoise. Après...

X