SOS Fondue eT le Baril roulant

Gérald Golay et Patrick Watson posent fièrement au cœur des nouveaux locaux de la microbrasserie.
SOS Fondue eT le Baril roulant
Sandra Mathieu
Foodies

À la suite d’une belle rencontre entre les deux hommes d’affaires de Val-David lors du Festival brassicole des Laurentides à Saint-Faustin, SOS Fondue et la microbrasserie le Baril roulant collaborent dorénavant pour offrir aux épicuriens la fondue Brassicole.

Cette quatrième recette est, selon l’artisan d’origine suisse Gérald Golay, le mariage parfait entre le fromage suisse et la bière québécoise! « Je suis heureux de travailler avec une entreprise locale », souligne M. Golay.

La première version sera élaborée avec l’une des bières chouchous des habitués de la microbrasserie, la Biophilia rousse, une ale rousse biologique brassée avec des malts québécois, et aromatisée de houblons américains qui apportera, selon le brasseur Patrick Watson, une belle couleur à la fondue et une touche caramélisée. « Nous avons bien l’intention de créer des éditions spéciales en utilisant, par exemple, une scotch ale vieillie en fût de chêne », promet ce dernier.

Bonne nouvelle pour les clients de l’auberge, le Baril roulant ajoutera à son menu la Brassicole en portion pour deux et les serveurs se feront un plaisir de suggérer un bel accord bière-met pour l’occasion. « La bière choisie doit idéalement soutenir le plat; on propose donc une rousse ou une scotch ale pour privilégier le côté sucré à l’amertume », renchérit le brasseur.

À mettre à l’agenda : lors de l’Oktobierfest de Sainte-Adèle, qui se déroulera cette année du vendredi 29 septembre au dimanche 1er octobre, le Baril roulant proposera la bière officielle partenaire de l’événement et les festivaliers auront la chance de déguster l’incontournable Hot suisse (un hot-dog rehaussé de fondue au fromage) qui sera pour l’occasion concocté avec la fondue Brassicole.

Saviez-vous que? Depuis décembre 2012, SOS Fondue prépare chaque portion de fondue en sachet de façon artisanale. Seulement l’an dernier, l’entreprise, qui a le vent dans les voiles, a commandé pas moins de cinq tonnes de fromage gruyère directement de Suisse.

On peut opter pour acheter les sachets directement à l’atelier sur la 117 à Val-David (où on économise sur le transport), dans l’un des nombreux points de vente http://www.sosfondue.ca/points-de-vente/ ou encore dans plusieurs marchés et festivals du Québec. Tout comme pour l’Edelweiss, la Suissesse et la Valaisanne, le sachet de 600 g est idéal pour deux à trois personnes selon l’appétit et les accompagnements.

Infos :
www.sosfondue.ca
http://barilroulant.com/
https://www.sainte-adele.net/oktobierfest/

Cliquez pour ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sandra Mathieu

Chef de pupitre par interim/journaliste indépendante   Curieuse, passionnée et hyperactive, j’ai fait de la planète mon terrain de jeu et j’ai choisi les Laurentides comme pied à terre! Je multiplie les voyages, les aventures et les découvertes ici et ailleurs. Normalement journaliste indépendante, je pose mes valises jusqu’à l’automne pour jouer le rôle de chef de pupitre et ratisser les recoins de notre belle région. Je partage mes rencontres et les réponses à mes innombrables questions en mots et en images pour informer, inspirer et faire réfléchir. J’ai la chance de travailler avec des collaborateurs qui ont à coeur l’accès à l’information de qualité. Détentrice d'un certificat en journalisme, d'une majeure en communications et d'une licence en management touristique, je cumule plus de 20 ans d'expérience dans les domaines des communications, du tourisme, de la gestion culturelle et de l'événementiel. Je collabore à Accès depuis plus de deux ans.

[+] Plus dans Foodies

X