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Vendette & Pinelli

Par Sandra Mathieu

Cuisine du monde réconfortante

De retour sur la scène gastronomique depuis l’automne dernier, Benoit Vendette convie les épicuriens chez Vendette & Pinelli Bistro-lounge. Dans la maison familiale au cœur du village de Val-Morin, à deux pas du théâtre du Marais, lui et sa conjointe, Maria Pinelli, une cuisine du monde réconfortante.

Sur les ardoises, le menu de la semaine et les nombreux choix de tapas donnent l’eau à la bouche. Dans une ambiance chaleureuse et sympathique, on y déguste des plats faits maison qui marient à merveille les saveurs et influences internationales. Les plats au menu peuvent être servis seuls, en assiette complète ou encore en table d’hôte.

Spécialités de la maison

Parmi les grands vendeurs, notons la bavette de bœuf, le tartare de gibier, le saumon de l’Atlantique fumé sur place au Jack Daniel’s et la poutine du curé Corbeil au canard confit, sans oublier les tapas à partager (de deux à cinq options, accompagnées de garnitures variées : olives, humus, etc.).
« Ma grande fierté, c’est de proposer une cuisine simple et honnête. Ici, aucune sauce commerciale! », lance le propriétaire et chef, tout en surveillant ses bases sur le feu qui embaument le restaurant.
La carte des vins laisse défiler une sélection pour tous les goûts et budgets, dont plusieurs bouteilles de vignobles québécois. On peut également opter pour le vin au verre, une Stella Artois bien fraîche, ou encore commander à Dany, gérant du service, l’un des cocktails au menu.

Service personnalisé

Les groupes sont les bienvenus, une table de 16 est d’ailleurs disponible et se transforme en table de billard en fin de soirée. Également, un service traiteur personnalisé fait la joie des groupes lors d’un événement spécial.
 

À surveiller

La cuisine s’ajuste aux demandes spéciales pour les enfants.
Une section lounge vous permet de prendre un verre entre amis.
Tous les mercredis, consultez la page Facebook pour connaître le menu de la semaine www.facebook.com/vpbistrolounge
Des heures d’ouverture élargies seront annoncées pour la période estivale.
Une grande terrasse sera accessible dès le printemps.
Un concept de plats à emporter prêt-à-manger est présentement en création.
Ouvert du jeudi au dimanche en soirée.
Infos : www.vendetteetpinelli.ca

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1 Comment

  1. Josée

    Toujours excellent et quel accueil!

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