Conférence-atelier

Conférence-atelier
Thomas Gallenne
Gastronomie

À la découverte des cépages avec Jean Beaudin

Le maître sommelier Jean Beaudin proposera une soirée sous le signe de la découverte dans le cadre d’une conférence-atelier sur les cépages présentée à la Place des citoyens de Sainte-Adèle le 10 mars prochain à 19 h 30.

La dégustation et la connaissance des vins sont très liées aux cépages (le type de vignes utilisé) qui ont des caractères bien définis. Jean Beaudin, maître sommelier ACSP et enseignant en sommellerie à l’École hôtelière des Laurentides, nous invite à jouer le jeu de la reconnaissance et de la dégustation lors de cette formation qui permet de découvrir quatorze cépages, avec des informations sur la couleur, les parfums et la bouche. Une formation qui se déroule en trois étapes, soit la connaissance des cépages, un jeu visant à reconnaître des cépages en images et la dégustation à l’aveugle de six vins.

Les billets pour cette conférence sont en vente au coût de 10 $ (carte citoyenne) ou de 15 $ en tarif régulier. Les places sont limitées. On peut acheter les billets en ligne au www.ville.sainte-adele.qc.ca/achatenligneplacedescitoyens ou en prévente au Service des loisirs de la Ville de Sainte-Adèle et à la bibliothèque Claude-Henri-Grignon.

Thomas Gallenne

Directeur de l'information

[+] Plus dans Gastronomie

X