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L’authentique Bagel enfin boulangé dans le Nord

Par Martine Laval


Bagel & Pizza des Laurentides

Plus besoin d’aller jusqu’à Montréal pour se procurer les authentiques Bagels des pionniers

Fairmount Bagel et St-Viateur Bagel. Efrem et Liliya ont

installé leurs fours à bois sur la rue St-Georges à St-Jérôme il y a quelques mois, et ils

reproduisent de façon

authentique, ce pain

traditionnel qui nous vient des immigrants polonais.

 

Le bagel est un pain en forme d’anneau roulé à la main et cuit au four à bois. La texture est dense, un peu élastique et légèrement croûtée à

l’extérieur. Offert initialement nature, enrobé de graines de sésame ou de graines de

pavot, le bagel a aujourd’hui beaucoup évolué. Entre

recettes sucrées ou salées, les combinaisons se déclinent désormais à l’infini. La façon préférée de consommer le

bagel est en général tranché en deux, réchauffé ou grillé, badigeonné de fromage à la crème et garni de saumon fumé. Dans les faits, il se prête à tout.

 

Chez Bagel & Pizza des

Laurentides, on vous offre 18 sortes de bagels, des plus

basiques aux plus créatifs: noix de coco, carotte, banane et chocolat, jalapeño, oignons, seigle noir, bleuet et j’en passe. Pour les garnir, on vous

prépare des fromages à la crème à différentes saveurs:

Jalapeño épicé, tomates

séchées, olives noires, saumon fumé, fraise, bleuet, et on offre une variété de charcuteries

artisanales et fumées à

l’ancienne. Si l’envie vous prend d’un sandwich sur

bagel à la saucisse polonaise, au jambon à l’érable, à la viande fumée ou au rosbif à l’ancienne, vous êtes au bon endroit!

 

Et ce n’est pas tout! Deux fours à bois trônant en ce lieu, l’un sert à la cuisson traditionnelle des bagels et l’autre, à la cuisson des savoureuses 

pizzas à pâte fine, souple et dorée à point. À la carte, plus de 42 combinaisons! La 43e est de votre crû! Ce n’est donc pas le choix qui manque, des plus simples aux plus inusitées telle la Pantelleria:

mozzarella, pomme de terre, œuf, parmesan; la Rosbif, la Viande fumée, la Polonaise, toutes trois se passant de

description, et tant d’autres. Avec une bière ou un verre de vin… Mmmamma mia!… (Pizzas de 11po. entre 10,50$ et 15,50$. Jusqu’au 30 avril, achetez une pizza et la 2e est à moitié prix. Permis d’alcool).

 

Il y a également les petits-déjeuners! Dès l’aube, les boulangers ayant la main à la pâte, vous pouvez vous offrir un bagel tout juste sorti du four, dès l’ouverture à 7h (9h le week-end), avec un des excellents cafés italiens. Au menu: un déjeuner

continental, deluxe, complet ou luxueux à base de bagel garni et accompagné de

diverses façons, et comprenant une salade de fruits frais coupés du matin selon votre choix (entre 4,75$ et 11,95$).

 

La fierté des hôtes-propriétaires est d’offrir l’authenticité et la qualité des produits à des prix raisonnables, dans une ambiance sympathique et chaleureuse, accommodante et agréable. Surveillez l’arrivée de leurs bagels dans les épiceries, car leur réputation se propage déjà comme une traînée de poudre.

 

Merci à Fairmount Bagel et à St-Viateur Bagel d’avoir bâti la renommée: «Montréal, la capitale canadienne du

Bagel», et faisons aujourd’hui de même avec Bagel & Pizza des Laurentides de St-Jérôme pour cette tradition laurentienne qu’ils débutent.

Bagel & Pizza des Laurentides

249, rue St-Georges (en face de l’UQO) à Saint-Jérôme, 450-504-3330 et sur FB et www.bageldeslaurentides.com

 

 

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