Gastronomie

  • Thé vert… de rage!

    C’est un coup de gueule que je me permets cette semaine, amis gastronomes. Les plaisirs de la bouche, ceux qui du moins nous intéressent dans cette chronique, passent évidemment par le circuit du commerce et de la vente. À moins de faire pousser ou d’élever nous-mêmes, il nous faut passer à l’épicerie...

  • Le terroir raffiné

    Restaurant Caribou Situé sur la rive du Lac Supérieur, le Restaurant Caribou propose une cuisine du terroir...

  • Des délices à six pattes

    Seriez-vous prêt à devenir entomophage? Le thème est d’actualité, l’Environnement avec un grand E est en danger. Notre belle boule bleue perd bon nombre de ses vertus par le vice de sa race la plus «évoluée». Cela touche bien sûr la nourriture dans de nombreux pays et la gastronomie sous nos latitudes,...

  • En passant par Stanstead

    Il est dans la vie de ces rencontres qui peuvent vous faire voir la réalité différemment, il arrive que l’on rencontre une personne qui par sa présence et son discours vous fasse emprunter un chemin imprévu, vous allume sur une façon autre de percevoir l’existence. J’ai rencontré dernièrement un gars de ce...

  • L’énergie du bien-être

    Chez Milot Le restaurant «Chez Milot» c’est un incontournable à Sainte-Adèle. Tout le monde sait où ça se trouve et la clientèle sait ce qu’elle va toujours y trouver: un accueil chaleureux et une cuisine généreuse. L’enseigne «Chez Milot» existe depuis 1985. C’est en tant que client qu’un jour Claude Descôteaux y...

  • Chi va piano va sano

    La Grange Italienne Une cuisine de trattoria authentique, servie sur une nappe à carreaux rouges et blancs,...

  • Pour votre sortie, entrez ici!

    Le Spago Le Spago, c’est LE Bistro italien de Sainte Adèle! Le Spago, c’est Louis Desjardins et son équipe qui vous accueillent pour une soirée à l’ambiance chaleureuse, mouvante et branchée. Le Spago, on aime s’y voir et on aime y être vu… C’est à l’emplacement d’une ancienne tabagie que Louis Desjardins...

  • On déguste… au Bistro!

    L’Équipe de La Céleste Levure et Joseph Phelps Vineyards vous convient à une dégustation toute particulière au...

  • Le Slow-food à l’assaut du Fast-life!

    C’est en forme de réponse à Josée Pilotte, pour son éloge au Slow-food dans son «Espace griffé» de la semaine passée, que je remplace ma chronique gastronomique dédiée à une belle et bonne table laurentienne par un texte qui me trottait sous la plume depuis quelques temps et que j’ai finalisé pour...

  • Pour les yeux et les papilles!

    Sukho Thaï à Laval Sukhothai est le nom d’une région de la plus ancienne capitale de la...

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