Tartinade saveur de poulet
Par Journal Accès
Collaboration spéciale : CruBioVrac
Temps : 20 minutes / Portions : 3 tasses
Pulpe de noix de Brésil 2 tasses (500ml)
Courgettes 2/3 tasse (160ml)
Huile d’olive 6 c à soupe (90ml)
Vinaigre de cidre de pomme 1 cas (15ml)
Assaisonnement à volaille 2 ¼ cat (6,25ml)
Poudre d’oignon 1 cat (5ml)
Ail séché 1 cat (5ml)
Sel de mer 1 cat (5ml)
Sarriette séchée ¼ cat (1,25ml)
Céleri en morceaux 1/3 tasse (80ml)
Poivron rouge émincé 1/3 tasse (80ml)
Oignon vert émincé ¼ tasse (60ml)
Ciboulette hachée 2 cas (30ml)
Pour faire la pulpe de noix de Brésil : déposer dans un mélangeur 2 tasses de noix de Brésil et 4 tasses d’eau. Broyer au mélangeur 30 secondes.
Séparer le lait de la pulpe avec un tamis ou un sac à lait. Garder le lait pour une autre recette ou déguster.
Dans le mélangeur déposer les courgettes et broyer en purée.
Mettre la pulpe de noix de Brésil et de courgettes, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme dans un bol et mélanger complètement.
Ajouter les épices : assaisonnement à volaille, oignon & ail séchés, sel et sarriette et bien mélanger.
Ajouter le céleri, le poivron rouge, l’oignon vert et la ciboulette et mélanger jusqu’à consistance homogène.
Servir sur des tranches de concombre ou radis Daikon, en boule sur une salade ou en tartinade sur un craquelin
Bonne appétit !
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