Santé la vie

  • Les maladies inflammatoires

    Dominique Cloutier, N.D.A – Dans notre civilisation moderne, la tendance à l’acidification est générale, et l’hyper acidité...

  • Les problèmes inflammatoires et le gluten

    Christiane Lacoste Lorsque l’on parle d’inflammation on pense douleurs et anti inflammatoires. Les causes de l’inflammation sont multiples mais la principale qui nous affecte tous est l’acidité.  Encore une fois il s’agit de revenir à la base et de comprendre notre organisme. Notre corps est composé de plus de soixante-quinze trillions de...

  • L’INFLAMMATION

    Dominique Cloutier, N.D.A L’inflammation est un ensemble de réactions générées par l’organisme en réponse à une agression subie. Celle-ci peut être d’origine extérieure comme une blessure, une infection, un traumatisme, ou provenir de l’intérieur de l’organisme lui-même comme dans des pathologies auto-immunes. Symptômes Les réactions inflammatoires sont déclenchées dans le seul but...

  • À l’automne : la citrouille et la patate douce à l’honneur

    Christiane Lacoste, naturopathe, N.D. Certains légumes sont souvent boudés ou ignorés par manque d’information ou tout simplement...

  • Nos légumes « miracle »

    Dominique Cloutier, ND.A Les propriétés bénéfiques de nos aliments sont souvent mal connues, en particulier quand ces...

  • Les légumes d’automne en vedette

    Christiane Lacoste, naturopathe N.D. – Il existe plus d’une centaine de sortes de légumes et parmi ces...

  • La boîte à lunch santé!

    Dominique Cloutier N.D. Je le sais bien, on ne veut pas trop y penser, mais la rentrée...

  • Les herbes aromatiques : un atout santé

    Christiane Lacoste, naturopathe, N .D. Les herbes de notre jardin nous comblent pendant la saison estivale par...

  • Récolte et conservation de nos légumes

    Dominique Cloutier, N.D. Comme le temps file! Voici que bientôt s’achève notre bel été et que commencent...

  • Les herbes aromatiques : une tradition

    Christiane Lacoste naturopathe, N.D. Depuis le début des temps, les herbes et les épices ont fait partie intégrante de l’expérience culinaire et médicinale de l’Homme. Les profondes connaissances des herbes acquises à travers les siècles par les herboristes grecs, perses et romains ont presque étécomplètement détruites. Toutefois, ces sciences anciennes ont survécu...

  • Le soleil, les crèmes solaires, etc.

    Dominique Cloutier, N.D – En ce mois d’août, le soleil est bien fort ! Nous avons besoin...

  • Alimentation estivale

    Dominique Cloutier N.D. L’été est là, avec ses jours les plus longs, ses grandes vacances, propices à la détente, voire au relâchement et aux rythmes perturbés… jusque dans l’alimentation. Profitons de l’été pour mieux nous alimenter et manger des aliments frais et bons pour notre santé! Se faire un potager miniature sur...

X