|

Un défi automnal à saveur hivernale

Par Mathieu Laberge

La deuxième édition du Rendez-vous automnal des Fondeurs Laurentides a été présentée au parc de la Coulée de Prévost, samedi dernier. Cette course en sentier où des distances de 10 kilomètres, 5 kilomètres, 3 kilomètres et 1,5 kilomètre pour enfants a attiré près de 230 participants.

Signe que les inscrits à cette compétition de course en sentiers sont aussi des skieurs de fond, une fine couche de neige avait recouvert les parcours qui comprenaient peu de montées, mais qui étaient très techniques en raison des nombreuses roches.

Les athlètes des Fondeurs Laurentides ont monopolisé le podium masculin du 10 kilomètres. Vincent Boucher (43 min 05 s) a mérité l’or devant Adam Roberge

(44 min 37 s) et Gabriel Sarrazin (46 min 28 s). Chez les femmes, Edith Sanchez

(56 min 04) a été la plus rapide tandis que Catherine Bernier (56 min 42 s) et

Évelyne Bellerose (58 min 02 s) ont respectivement terminé deuxième et troisième.

Jacob Dupuis-Latour (21 min 20 s) s’est imposé au 5 kilomètres masculin. Il a été suivi de près par Mehdi Bellaaraj (21 min 24 s), tandis que Thierry Niaison (23 min 10 s) a complété le podium. Au volet féminin, Isabel Sauvé (25 min 42 s) a été la première à franchir l’arrivée et ainsi devancer Virginie Pellerin (26 min 42 s) et

Lauriane Grégoire (26 min 47 s)

Soulignons en terminant que Jules Perron et Audrey-Anne Beaudry ont été les plus rapides à l’épreuve du 3 kilomètres.