|

Les Panthères se sont mis en mode «Action» sur Joliette

Par val-paquette

Ce mercredi soir 14 janvier, les Panthères de Saint-Jérôme étaient de retour à

l’œuvre alors qu’ils étaient inactifs depuis 3 semaines alors que L’Action de Joliette étaient les visiteurs à l’aréna Melançon.

C’est par une écrasante victoire de 13-3 que les Panthères ont disposé facilement de

Joliette devant près de 800 spectateurs. Après 2 périodes plutôt serrées, les Panthères ont ouvert la machine en 3e période pour donner une leçon de hockey à Joliette. Alors que la formation des Panthères étant maintenant complétée, nous avons pu voir les nouveaux joueurs des Panthères au travail ce soir, suite aux dernières transactions et changements qui ont été apportés, et ce, toujours dans

le but d’améliorer l’équipe. Dans la victoire, plusieurs joueurs se sont distingués à l’attaque pour les Panthères: Maxime Couturier
(2-4-6), Francis Piché (2-2-4), Mathieu

Germain (2-1-3), Kevin Gadoury (2-0-2) et Benjamin Rubin (0-5-5). En 1ère période,

ce sont les Panthères qui se sont inscrits les premiers lorsque Françis Piché marquait à 6:54 son 16e but de la saison. 28 secondes plus tard, c’était au tour de Terry Vigneault de marquer son 8e but alors qu’il a fait dévier un tir en direction du gardien de Joliette. Maxime Couturier est venu donner une avance de 3-0 lorsqu’il marquait en avantage à 8:22 avec son 20e but d’un tir très précis qui n’a donné aucune chance au gardien. Finalement, Joliette répliquait avec 2 buts, lorsque Jonathan Rochon marquait à 8:36 et Alexandre Boivin marquait à son tour à 16:44 pour

porter la marque 3-2. Maxime Couturier est venu ajouter un autre but à 17:58, avec son 21e de la saison sans aide pour porter la marque 4-2. En 2e période, Françis Filion marquait son 16e but à 5:05 mais Joliette

répliquait lorsque Alexandre Boivin marquait à 14:19. Scott Lavoie, le nouveau défenseur chez les Panthères marquait à son tour son

3e but de la saison à 19:42 pour porter

la marque 6-3 après 40 minutes de jeu. En

3e période, les Panthères ont continué leur domination totale sur Joliette en ajoutant

7 autres buts sans riposte. Tout d’abord, à 2:46 Kevin Gadoury avec son 16e but. Mathieu Germain marquait son 17e but à 5:38 avant de voir Françis Piché marquer son 2e du match à 6:54 avec son 17e but. Kevin Gadoury marquait à son tour, son 2e but du match à 9:14 avec son 17e. Mathieu Germain inscrivait lui aussi son 2e du match à 10:53 avec son 18e. En fin de période, Matthew Hobbs marquait à 18:56, son 11e but de la saison avant de voir Alexandre Shink marquer à 19:12 avec son

6e but pour porter la marque finale 13-3. Chez les gardiens, Michel Kowalew obtient une 8e victoire cette saison, alors que pour l’Action de Joliette, Jean-Philippe Gagnon subit un 4e revers. Les Panthères ont dominé les lancers 45-28.

La prochaine partie locale des Panthères aura lieu mercredi le 21 janvier alors que les Filons de Thetford Mines seront les visiteurs dès 19h30. D’ici ce temps, les Panthères visiteront les Nordiques de Sainte-Thérèse vendredi le