Accueil des premiers résidents au nouveau CHSLD de Sainte-Adèle

Par Production Accès
Accueil des premiers résidents au nouveau CHSLD de Sainte-Adèle
(Photo : Courtoisie)

L’un des grands projets du Centre intégré de santé et de services sociaux (CISSS) des Laurentides s’est concrétisé le 28 septembre dernier avec l’ouverture du nouveau CHSLD de Sainte-Adèle.

Pour cette première phase, 32 nouveaux résidents emménageront d’ici les deux prochaines semaines. Deux autres phases, prévues pour décembre 2020 et février 2021, permettront l’arrivée de 64 autres résidents, et ce, en fonction de l’ampleur pandémique. À terme, l’endroit hébergera donc 96 aînés.

Une arrivée chaleureuse

Afin d’être en mesure d’accueillir chaleureusement les premiers résidents et de se familiariser avec le nouveau milieu de vie, les équipes de travail sont arrivées en poste le 14 septembre dernier. Cette étape préparatoire a aussi permis de les former aux nouvelles approches auprès des personnes âgées et de développer leur cohésion d’équipe.

Le nouveau milieu de vie compte trois étages. Chaque étage abrite trois regroupements de clientèle en micro milieu, constitués de huit à douze résidents. Au rez-de-chaussée, on retrouve un micro-milieu protégé (unité prothétique) de douze lits avec un jardin extérieur sécurisé destiné à la clientèle ayant des pertes cognitives.

Un nouveau milieu de travail

« Cette réalisation est le fruit d’une collaboration qui permet d’offrir à nos aînés un milieu de vie à la hauteur de ce qu’ils méritent. En effet, ce bâtiment représente un modèle de conception de grande qualité. Spacieux, lumineux et chaleureux, il correspond en tout point de vue aux plus hauts standards en la matière », a déclaré la présidente-directrice générale du CISSS des Laurentides, Mme Rosemonde Landry. « Ce CHSLD sera également un milieu de travail exceptionnel pour tous les membres du personnel qui y œuvreront au quotidien. Nos équipes peuvent intégrer fièrement cette nouvelle installation qui a été réfléchie de façon concertée en tenant compte des besoins des résidents », a conclu Mme Landry en remerciant toutes les personnes ayant contribué à ce projet.

Partager cet article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments