Les Caisses Desjardins s’impliquent!
Nouveau projet pour faire cuisiner nos 15-17 ans
Votre Comité d’Action Local (CAL) des Pays-d’en-Haut travail sur un nouveau projet éducatif visant à favoriser la saine alimentation de nos jeunes de 15 à 17 ans!
C’est en collaboration avec l’École Hôtelière Des Laurentides et avec l’aide d’une grande équipe de bénévoles que sera rendu possible ce projet de «Guide de départ» destiné aux adolescents qui cuisinent à la maison, qui sont déjà installés ou qui s’apprêtent à quitter pour le grand départ en appartement.
Ce tout nouveau guide rassemblera une panoplie d’informations qui porteront entre autre sur l’importance de bien s’alimenter, la sécurité alimentaire, des trucs et astuces en cuisine, etc. Le guide proposera également plusieurs idées de recettes équilibrées, rapides, peu couteuses et faciles à réaliser, recettes qui auront toutes été préalablement approuvées par des nutritionnistes.
Afin de rendre ce projet possible, les Caisses Desjardins de la Vallée de Saint-Sauveur et des Pays-d’en-Haut ont confirmé leur participation à titre de commanditaires «diamant» et ont remis un montant de 1 000$ à l’organisme afin de permettre l’impression et la distribution du Guide à tous nos jeunes.
Notons que ce Guide s’inscrit dans la foulée des projets du plan d’action 2009-2010 qui a été élaboré par le CAL des Pays-d’en-Haut. Un sondage sera également réalisé au cours de l’automne auprès des adolescents qui fréquentent les écoles secondaires afin de mettre sur pied de nouvelles actions pour répondre à la demande et aux besoins de nos adolescents en matière d’activité physique et de saine alimentation.