Pour goûter au terroir laurentien
Les 7 et 8 novembre, le Rendez-vous des saveurs 2009, vous convie à faire le plein de produits et de recettes de chez nous avant la saison froide! Une première dans la région: un petit marché gourmand avant Noël! Un guichet unique pour découvrir les trésors culinaires de plus d’une quarantaine de producteurs du terroir des Hautes aux Basses Laurentides, ainsi que les recettes d’un grand chef cuisinier des Laurentides.
«Le Rendez-vous des saveurs 2009, c’est l’occasion de vous approvisionner en denrées saines et produites avec passion par des gens de chez nous! Une fin de semaine de dégustation enrichie par le partage des secrets du métier des producteurs, des restaurateurs et des importateurs de la région… De quoi apporter un peu de chaleur à la basse saison!», présente la comédienne porte-parole de l’événement Suzanne Lapointe, résidente de Morin-Heights et fine bouche reconnue.
Agneau frais, fleur d’ail et sels aromatisés, micro-brasseries ainsi que fromageries de Mont-Laurier et d’Oka, épices, huiles et vinaigres de Piedmont, pâtes fraîches et sauces de Saint-Sauveur, cidre de glace et vinaigre de cidre de Saint-Joseph-du-lac, Intermiel et son hydromel de Mirabel, produits de l’Érablière Varin, produits du cassis de Saint-André-d’Argenteuil, pâtisseries, viennoiseries et boulangerie de Sainte-Adèle et bien d’autres surprises gustatives vous y attendent…
Tout au long du Rendez-vous des saveurs, tel un véritable théâtre culinaire, l’école hôtelière des Laurentides, animera des ateliers gastronomiques avec tout le savoir-faire qu’on lui connait. Un incontournable pour les jeunes cuistots en devenir, une école de cuisine au salon V.I.P., animée par André-Paul Moreau qui offrira chaque jour deux cours de cuisine aux 8 à 12 ans à 11h30 et à 13h30. Il y aura également un cours pour les adultes, le samedi à 18h, avec un chef et un sommelier.
Un véritable festin culinaire vous attend au centre de ski Mont-Avila de Piedmont, les 7 et 8 novembre prochains! (Samedi de 10h à 20h, et dimanche de 10h à 18h.) – Venez en grand nombre goûter aux talents des producteurs et grands chefs de chez nous. Et ne manquez surtout pas le tirage du fameux gâteau aux fruits de Mme Lapointe!
Les billets sont disponibles sur réservation ou à la porte d’entrée: 15$ par adulte, 5$ pour les 13 à 18 ans et gratuit pour les enfants jusqu’à 12 ans. Les cours de cuisine pour adultes se réservent au coût de 20$, et ceux destinés aux enfants de 8 à 12 se réservent au coût de 5$. Faites vite, 32 jeunes ont déjà réservé, sur une possibilité de 60 places.
Pour info et réservation: 450-229-9020 ou 450-227-5626.