|

SOS Fondue et Chocolaterie Smilly s’installent à Val-David

Par Journal Accès

SOS Fondue c’est Gérald Goulay et Chocolaterie Smilly c’est Mélanie Beaulieu… Lui est Suisse et elle Québécoise. Jeudi dernier, le 14 avril, ils conviaient clients, fournisseurs, amis et médias à un 5 à 7 gourmand, pour souligner l’inauguration de leur atelier de production qui fait office également de boutique à Val-David.

Gérald Goulay et ses deux créations de fondues au fromage artisanales. Photo : Thomas Gallenne


Pour l’occasion, on pouvait déguster deux fondues ainsi que des bouchées au chocolat.

Complètement fondu!

La Suissesse est une recette traditionnelle, comme on la mange en Suisse, avec un mélange de fromage suisse et d’emmental. Fait intéressant : l’ensemble comprend le liquide, un mélange de vin blanc, de kirsh et d’ail qu’on ajoute avant de consommer.
« L’Edelweiss est une recette de ma tante qui avait un restaurant en Suisse. Elle est morte très jeune, et j’ai toujours dit : ‘’On donne jamais sa recette, on la garde pour nous.’’ Et ce qui est rigolo, c’est qu’on la retrouve ici au Québec et pas en Suisse. Elle est donc unique au monde! », confie Gérald. Cette recette de famille contient des herbes et épices et est délicieuse.

Pour se sucrer le bec

De son côté, Chocolat Smilly a permis aux invités de se sucrer le bec avec ses créations faites à base de pur chocolat belge offrant un goût riche et onctueux en bouche et préparés avec uniquement des ingrédients frais et naturels, sans agent de conservation.
« J’ai des amuses-gueules comme des mendiants en chocolat, je fais des tartinades, j’ai des choses pour agrémenter les desserts, comme des coupes à dessert en chocolat. Je fais des pièces sur mesure en chocolat… », raconte pour sa part Mélanie Beaulieu, qui vient tout juste de lancer un mélange de chocolats à… fondue.
Que l’on ait le bec salé ou sucré, on fond littérallement pour les fondues au fromage de Gérald et les pièces chocolatés de Mélanie. Un plaisir garanti !
Une seule adresse pour commander ou apporter: 1785, route 117, à Val-David. 819 216-7000 ou 514-895-1529  et visitez leur site au www.sosfondue.ca  et http://www.chocolatsmilly.

NOUVELLES SUGGÉRÉES

0 Comments

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *