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MRC des Pays-d’en-Haut : Une cellule de sécurité alimentaire s’organise

Par Production Accès

La MRC des Pays-d’en-Haut (MRCPDH) annonce la mise en place d’une cellule de sécurité alimentaire Covid-19, pour répondre aux besoins jugés prioritaires des aînés, mais également pour soutenir les organismes communautaires et les commerces de proximité desservant son territoire.

 

Cette cellule a été mise en place à l’initia-tive de l’équipe communautaire du CISSSLAU (Centre intégré de santé et de services sociaux des Laurentides) et comme plusieurs organismes collaborateurs, la MRCPDH y a délégué des ressources.

Besoins de bénévoles!

Le premier objectif est de créer et coordonner une banque de bénévoles par une ligne téléphonique dédiée pour répondre aux besoins des organismes communautaires sollicités dans cette crise et prêter main forte aux commerces de proximité aux prises avec une demande accrue de livraison à domicile. Les citoyens qui souhaitent se porter bénévoles doivent appeler au 1 844 969-8315.

Aidons nos aînés

Le second objectif de cette cellule est d’apporter une aide concrète de premier niveau aux aînés. « On s’adresse en priorité aux personnes âgées de plus de 70 ans, vivant sur le territoire des Pays-d’en-Haut, précise André Genest, préfet de la MRCPDH. On veut qu’ils puissent s’approvisionner en denrées alimentaires ainsi qu’en médicaments dans des délais raisonnables et de manière sécuritaire. »

Les organismes participant à la Cellule de sécurité alimentaire Covid-19

L’équipe communautaire du Centre intégré de santé et de services sociaux des Laurentides; MRC des Pays-d’en-Haut; Ville de Sainte-Adèle; Ville de Saint-Sauveur; Table en sécurité alimentaire (REPAS).

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