La Sélection Chartier 2010
Alors que les Québécois sont de plus en plus nombreux à s’intéresser a l’approche harmonique de Francois Chartier, le célèbre sommelier les invite plus que jamais à passer de la théorie à la pratique avec La Sélection Chartier 2010. S’appuyant sur la science aromatique des aliments et des vins, le plus accessible et gourmand des guides de vins nous aide a choisir les crus qui auront le meilleur rapport qualité/harmonie/prix pour chaque occasion.
La 14e édition de cette bible de la création en cuisine et des plaisirs de la table poursuit le travail de recherche présenté dans Papilles et Molécules- le best-seller du printemps – explorant de nouvelles pistes aromatiques à partir des vins disponibles a la SAQ. Amateurs et connaisseurs y trouverons une inépuisable source d’inspiration dans les 3200 unions vins & mets justes, originales et confirmées tant par la science que par l’analyse sensorielle. Les plus pressés d’entre eux apprécieront aussi L’aide-mémoire simplifié, qui compte 52 déclinaisons harmoniques pour les cépages blancs, 65 pour les rouges et 800 propositions d’accords.