Filets de porc à l’érabl

Par Nadine Menard

Enfariner les filets de porc des 2 côtés, saler et poivrer. Dans une poêle, dorer les filets dans un peu de beurre et d’huile. Retirer de la poêle. Réserver.

Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d’érable et laisser mijoter environ une minute, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober de sauce.

Cuire au four environ 15 minutes à 350F, pour une cuisson rosée.

Retirer du four et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais et ajouter un filet de sauce.

Servir sur un lit de pâtes (huile d’olive, herbes de Provence, fleur de sel, pignons grillés et poivrons grillés ou encore avec une purée de patate douce rehaussée d’un soupçon de sirop d’érable.

 

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