FOODIES

Photo de Martine Laval
Par Martine Laval
FOODIES

Alors que la nouvelle année nous donne des envies de renouveau, voilà que notre collaboratrice à la page Santé la vie!, Christiane Lacoste, lance son livre de 190 recettes crues, sans gluten : CRUsiner santé – Rétablir l’harmonie par l’alimentation vivante.

190 recettes vivantes! Un livre de CRUsine à découvrir!

Le 7 janvier, à Saint-Jérôme, la fidèle clientèle de la boutique CruBioVrac en plus de la famille et des amis sont venus féliciter la propriétaire pour la sortie de son livre bien attendu. Entre les invités reçus avec une assiette de savoureuses bouchées et un petit verre de jus frais, les discussions allaient bon train dans ce milieu où l’on croit aux bienfaits de l’alimentation crue, qu’on y soit adepte ou qu’on s’y apprivoise.

Crûment passionnée

Christiane Lacoste est naturopathe et se passionne depuis toujours pour la nutrition. Diplômée en nutrition de l’Institut Body and Mind de Calgary, elle est aussi certifiée en alimentation vivante par David Wolfe, une sommité dans le domaine. Végétarienne puis végétalienne depuis plus de 25 ans, elle a fait le virage au cru depuis plus de huit ans. Elle partage ses connaissances par le biais d’ateliers-dégustations en alimentation vivante pour lesquels de plus en plus de personnes intéressées découvrent comment cette alimentation essentiellement alcaline peut être à la fois simple et succulente, utilisant des produits biologiques, sans lactose, sans gluten et aucun produit animalier.

Guide et conseillère

Dans sa boutique de la rue Saint-Georges à Saint-Jérôme, Christiane Lacoste offre des aliments en vrac minutieusement sélectionnés, de l’alimentation vivante, des repas pour emporter ou déguster sur place. Avec ses conseils d’experte toujours généreusement dispensés, elle guide toute personne désirant améliorer sa santé, contrer des maux, faire de la prévention, modifier, diversifier ou carrément changer ses habitudes alimentaires en y introduisant du cru selon ses propres besoins nutritionnels.

Avec son livre CRUsiner santé – Rétablir l’harmonie par l’alimentation vivante, disponible en boutique seulement, Christiane Lacoste souhaite rendre sa passion encore plus accessible, et partager ses connaissances et son amour pour cette cuisine santé simple et savoureuse. Pour celle qui reflète elle-même le résultat bienfaisant que procure la CRUsine, c’est une façon naturelle de revenir à une santé florissante et de prévenir certaines maladies.

CruBioVrac, 608, rue Saint-Georges, Saint-Jérôme, 450 592-1414  |  www.crubiovrac.com

 

Chasseur de saveurs

Le Switchel

Après la vague Kombucha, on assiste à la découverte du Switchel chez les hipsters comme breuvage santé. Eau, gingembre, vinaigre de cidre et sirop d’érable sont les ingrédients les plus communs que l’on retrouve dans cette nouvelle potion magique.

À vous de juger si on en verra bientôt sur les tablettes? (Source: Sushi Taxi)

 

Faites-le vous même!

Un chaï latte pour changer du chocolat chaud

Bouillir de l’eau, infuser votre Chaï préféré le triple de sa dose normale. Mousser/chauffer le lait de votre choix (2%, soya, amandes). Dans votre tasse préférée, couler environ 1/4 de thé, 1 cuill. à table de sirop d’érable et 3/4 de lait moussé. Servir avec un bâton de cannelle et saupoudrer de granules d’érables ou coiffer de crème fouettée? (Source: Sushi Taxi)

Partager cet article