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Pasta Paesana

Par yves-guezou

Autentico!

Le meilleur des saveurs se découvre souvent dans la simplicité. Carmela et Cosmo Alvaro mettent cet adage en pratique, pour le plaisir de leurs invités.

Le Pasta Paesana vient solliciter chez sa clientèle, le goût de l’authentique, des saveurs perdues ou oubliées. Dans un magnifique décor jaune et bourgogne où entre la lumière par la vaste fenestration, les arômes, dès l’entrée de la salle de restaurant, se font rassurants, telles les bonnes odeurs de cuisine de notre enfance. On dirait revenir à une autre époque et c’est bien l’objectif recherché ici: «Les recettes du menu, ce sont tout simplement les plats avec lesquels nous avons été élevés, explique Carmela. Les pâtes, les sauces et les préparations sont faites maison avec des produits frais et toute la différence est là.» De fait, le menu ne tient pas de noms de recettes ronflants, la simplicité demeure aussi dans l’écriture mais le résultat lui, se révèle tout entier dans l’assiette. Lors de ma visite en duo, après une entrée dont les saveurs nous ont mis en appétit, notre plat principal se divisait en un risotto surmonté de fines tuiles de parmesan, pour ma vis-à-vis et j’ai moi-même été tenté par le jarret d’agneau braisé, servi avec légumes et polenta. Là encore, tout en simplicité, mais une déclinaison de saveurs plus qu’agréables pour les papilles. Depuis peu, Pasta Paesana vous invite à apporter votre vin.

Pasta Paesana

226, ch Du Lac Millette

Saint-Sauveur

450-227-5656

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