Recette Zone Marché GourmandDarne de merlin bleu à l’orientale au B.B.Q.

Recette Zone Marché GourmandDarne de merlin bleu à l’orientale au B.B.Q.
Journal Accès
Gastronomie

Temps de préparation: 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :

454 gr (1 lb) de Merlin frais

60 ml (1/4 tasse) de sauce soya

60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale

30 ml (2 c. à table) de sherry ou de saké

1 gousse d’ail écrasée

1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre

15 ml ( 1 c. à thé) de zeste d’orange râpé

Huile végétale

 

PRÉPARATION :

Dans un bol, bien mélanger ensemble la sauce soya, l’huile végétale, le sherry ou le saké (vin de riz), l’ail écrasé, le gingembre, la cassonade et le zeste d’orange.

 

Verser la marinade sur les darnes de Merlin.

Laisser mariner

3 heures au réfrigérateur ou

 

 

1 heure à température ambiante, en retournant les darnes une fois pendant ce temps.

 

Cuire au four à 350F pendant 15 minutes (par pouce d’épaisseur) ou cuire sur le B.B.Q. à 10 cm (4 pouces) de la flamme, pendant

2 minutes.

Enduire les darnes de marinade; les retourner.

Les cuire de 2 à 3 minutes de plus, jusqu’à ce que la chair devienne opaque et se défasse facilement à la fourchette.

Bon appétit!!

 

Le Petit Poissonnier se trouve dans les Factoreries à la Zone Marché Gourmand de Saint-Sauveur

 

 

Cliquez pour ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

[+] Plus dans Gastronomie

X