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Les aliments aphrodisiaques

Par Thomas Gallenne

À mettre au menu de la Saint-Valentin!

Saviez-vous que certains aliments et ingrédients stimulent la production d’hormones ayant un effet positif sur votre libido? À la Saint-Valentin, votre partenaire et vous-même serez naturellement plus enclins aux étreintes câlines après les avoir dégustés… À votre liste d’épicerie!

Le cacao

L’ingrédient principal du chocolat possède des vertus aphrodisiaques reconnues depuis des millénaires. Intégrez subtilement le cacao à vos sauces (pour accompagner un carré d’agneau, par exemple) ou allez-y franchement lors du dessert avec une fondue, un gâteau ou une mousse décadente… 

Les asperges

Ce délicieux légume vert stimule la production de testostérone, une hormone associée au désir. Psitt! Cuisez-les al dente et saisissez-les avec les doigts avant de les croquer… tout en dévorant votre partenaire des yeux!

Les huîtres

Riches en zinc, ces mollusques favorisent également la production de testostérone. De plus, certaines femmes qui les consomment affirment se sentir davantage disposées à des rapprochements intimes après les avoir dégustées… Si le goût ou le coût — des huîtres ne vous enchante guère, vous pouvez obtenir des effets similaires avec la plupart des fruits de mer.

Herbes et épices

Certaines herbes et épices ont de puissantes propriétés aphrodisiaques puisqu’elles stimulent, entre autres, la circulation sanguine. Pour votre menu de la Saint-Valentin, vous pouvez ajouter safran, clou de girofle, thym, sarriette, cannelle et piment de Cayenne… et constater vous-même les résultats. Chaud devant!

Bon appétit, les amoureux!

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