Recette de popsicles vegan fudge et beurre d’arachides

Emilie Gaillet
Recette de popsicles vegan fudge et beurre d’arachides

Ces popsicles sont parfaits pour se rafraîchir et profiter d’une pause gourmande, parce que c’est l’été et qu’il ne durera pas éternellement !

 

Voilà des bâtonnets glacés façon « fudge », mais vegan à base d’avocat, de lait de coco et de poudre de cacao cru.

Ces popsicles sont super onctueux et crémeux avec un peu de sirop d’érable et de dattes medjool pour sucrer, du beurre d’arachide (croquant, c’est meilleur!) et le tour est joué!

Pour les petits et les grands enfants.

Bon été!

Recette

Ingrédients :

  • un avocat mûr
  • une boîte de lait de coco de 400ml
  • ½ tasse de poudre de cacao cru
  • 3 cuillères à table de sirop d’érable
  • 1-2 dattes medjool dénoyautées
  • ¼ de tasse + ½ tasse de beurre d’arachide (ou n’importe quel autre beurre de noix)
  • une cuillère de sirop d’érable
  • un filet d’eau / de lait végétal

Préparation

Dans le bol du mélangeur, mixer l’avocat, le lait de coco, la poudre de cacao cru, 3 c. à table de sirop d’érable, les dattes medjool dénoyautées et ¼ de tasse de beurre d’arachide jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et onctueuse.

Remplir les moules à popsicles de quelques cuillères à soupe du mélange au cacao.

Puis ajouter environ une cuillère à soupe de beurre d’arachide que vous aurez préalablement mélangée avec le reste du sirop d’érable et un peu d’eau ou de lait végétal. Remplir avec le restant du mélange cacao puis terminer par une petite cuillère de beurre d’arachide.

À l’aide d’un bâton, remuer délicatement afin de créer l’effet marbré.

Placer au congélateur pendant environ 15 minutes afin de raffermir.

Après 15 minutes, retirer du congélateur et insérer délicatement les bâtons.

Pour retirer les popsicles, placer les moules sous l’eau chaude jusqu’à ce vous puissiez facilement les retirer des moules.

Source : blondstory.com

Partager cet article

Laisser un commentaire

avatar
  S’abonner  
Notifier de