Investissement de 1,8 M$
Par marjorie-roy
Du changement au Mont-Saint-Sauveur
Une nouvelle page s’est ajoutée le 13 juillet dernier à l’histoire du Mont-Saint-Sauveur. Cette destination loisir importante des Laurentides évolue sous un vent de changement suivant un nouveau projet de réaménagement du bas de la montagne.
La Phase 1 déjà amorcée, Mont-Saint-Sauveur se dotera d’ici l’automne prochain d’un bistro tout nouveau tout beau à l’image de la station.
Après des mois de consultations avec la firme Gauvreau Design et les architectes DYSA, l’équipe du Mont-Saint-Sauveur a donné le feu vert au Groupe Geyser pour le début des travaux. Totalisant un investissement de 1,8 million de dollars, le réaménagement du bistro-bar 70 prévoit d’en faire un endroit de prédilection pour tous les visiteurs et citoyens de la Vallée de Saint-Sauveur.
«Pour bien servir la population, nous nous devons de toujours nous améliorer, de nous renouveler et de demeurer avant-gardistes dans nos décisions. Ce projet d’envergure est dans le but ultime de continuer de nous démarquer de la compétition et d’offrir un produit de qualité à notre clientèle», explique avec fierté Louis Dufour, président et chef de la direction de MSSI. Au lieu actuel s’ajoutera 3615 pieds carrés, amenant par ricochet le réaménagement complet à 6 606 pieds carrés, dont 1 700 serviront d’espace utilitaire et 900 en cuisine. Les espaces de cuisines seront considérablement agrandis afin d’offrir des aires de travail modernes et pratiques à la transformation des aliments pour la cafétéria. Ce bistro au nom encore secret du grand public promet d’être un endroit agréable pour toutes les occasions allant des 5 à 7 endiablés au souper romantique gastronomique.
De plus, tant pour le bistro que la cafétéria, de nouveaux menus-santé verront une diminution considérable d’agents de conservations et de sel dans le choix des aliments et des recettes.
Dès octobre prochain, Mont-Saint-Sauveur implantera un nouveau système de radio-identification aux remontées des stations Saint-Sauveur et Avila. Ce second investissement de plus d’un million de dollars fera de cette entreprise la deuxième au Québec à adopter ce type de système. Les portillons automatisés permettront aux skieurs et planchistes détenteurs d’une carte membre ou d’un billet d’accéder à la remontée sans avoir à afficher leur carte. «Peu importe où sera la carte sur la personne, le système sera en mesure de la lire et ainsi ouvrir les portes. Cela facilitera grandement l’accès aux remontées», précise Louis-Philippe Hébert, président et chef de l’exploitation de MSSI. L’utilisation de ce système sera de base pour la prochaine saison hivernale. Le Mont-Saint-Sauveur concentrera ses efforts sur l’implantation de ce système technologique avancé lors de la saison 2011-2012 pour ensuite se vouer à son développement informatique.