L’école A.-N.-Morin remporte le quart de finale
Par Journal Accès
Brigades culinaires
Accès – Quatre écoles ont participé au quart de finale régional des Brigades culinaires, la Tablée des chefs à l’école Augustin-Norbert-Morin, le 4 mai dernier, et c’est finalement l’équipe de Sainte-Adèle qui a remporté les honneurs.
Les écoles du Méandre à Rivière-Rouge, de Saint-Joseph à Mont-Laurier et de la polyvalente des Monts à Sainte-Agathe ont livré également toute une performance. Rappelons que, lors de ce défi, les jeunes devaient, en 55 minutes, dresser une assiette avec des ingrédients surprises. « Bien que la lutte fût chaude entre les équipes, l’école A.-N.-Morin a su se démarquer par la technique de cuisson, souligne Cécile Amiaud, enseignante d’ateliers culinaires. Notons également que la présentation des aliments dans l’assiette était digne d’un grand restaurant. »
L’équipe de Sainte-Adèle s’est rendue en demi-finale le 11 mai et a remporté la 2e place précédée de l’équipe de l’école secondaire Frenette de Saint-Jérôme.