Ne manquez pas le Salon Terroir et Découvertes
Par Journal Accès
Au CEGEP de Saint-Jérôme les 21 et 22 avril
Accès – Terroir et Découvertes vous invite à la toute première édition de son salon qui mettra en vedette artisans, producteurs et transformateurs de produits locaux.
Pour l’occasion, Anne Desjardins, chef du très réputé restaurant l’Eau à la Bouche qui a brillé pendant près de 30 ans à Sainte-Adèle, pionnière au Québec pour la promotion et l’utilisation des produits frais et locaux, endossera le rôle de porte-parole et fera une démonstration culinaire à même les produits disponibles auprès de la cinquantaine d’exposants, qui eux viendront partager leur passion avec le public.
De nombreuses activités et découvertes
Plusieurs activités seront offertes au cours de la fin de semaine afin d’agrémenter votre expérience salon et pour se faire une belle brochette d’invités nous font l’honneur de leur présence :
– David Vinas, ancien chef du prestigieux Ritz-Carleton de Montréal et désormais membre fondateur et directeur du Centre de valorisation des aliments, fera quelques démonstrations de son savoir-faire;
– Nicolas Dutertre, chef pâtissier de chez Cacao Barry, ancien sous-chef pâtissier au palace 5 étoiles «L’Hôtel Plaza Athénée » de Paris fera une démonstration en pâtisserie;
– Un concours de chocolats aux saveurs du terroir avec trois artisans chocolatiers de la région des Laurentides permettra de mettre en avant les produits locaux, le tout confectionné avec les élèves de l’école hôtelière de Sainte-Adèle;
Linda Montpetit, nutritionniste parlera des bienfaits des produits du terroir pour la santé;
– Julie Aubé, nutritionniste et auteure du livre Prenez le Champs partagera l’importance de favoriser des escapades gourmandes;
– Geneviève Lafleur, coach en santé optimale et saines habitudes de vie, auteure de Réveillez le médecin en vous donnera quelques trucs pour réveiller le médecin en nous;
– Yan Aubé, spécialiste en spiritueux nous entretiendra sur le sujet des cocktails;
– Nicolas Hardy quant à lui fera un atelier cocktail afin de nous dévoiler quelques secrets;
– Café Barista, une maison de micro torréfaction montréalaise qui se spécialise dans l’espresso italien, nous apprendra comment faire un très bon café et nous donnera des trucs pour l’enjoliver de décorations.
– Jean Beaudin, enseignant en sommellerie, viendra vous enseigner comment découvrir et déguster nos vins du Québec.
Pour toutes informations complémentaires :
www.terroiretdecouvertes.com et sur Facebook pour courir la chance de gagner votre paire de billets d’entrées.