|

nouveaux espaces verts À L’ÉCOLE STE-MARIE DE VAL-DAVID

Par nathalie-deraspe

Ce lundi, malgré la température automnale, les élèves de la petite école Sainte-Marie à Val-David étaient heureux d’accueillir monsieur le maire pour souligner le nouvel aménagement devant leur école. Tradition oblige, l’exécutif du conseil étudiant fraîchement élu était là pour couper le ruban en compagnie de la directrice, du personnel et de tous les élèves.

Durant l’été, la Municipalité du Village de Val-David a construit un trottoir et recouvert de nouvelle pelouse l’espace où des voitures stationnaient encore au printemps dernier. La devanture de l’école a ainsi pris une toute autre allure. Ainsi reverdit, l’endroit est beaucoup plus accueillant et sécuritaire. Les petits piétons eux-mêmes sont tout heureux de limiter maintenant leurs allées et venues aux accès asphaltés pour garder intacte la nouvelle pelouse où quelques arbres ont été plantés. Rappelons que pour sécuriser ce corridor scolaire, la Municipalité a également depuis un peu plus d’un an imposé le sens unique rue de l’Académie, embauché une brigadière, redessiné les traverses pour piétons au coin des rues de l’Église et de l’Académie et aménagé plusieurs avancées de trottoirs. Ce sera maintenant au tour des abords de l’école St-Jean-Baptiste, située en face de la mairie rue de l’Église, de faire l’objet d’amélioration au cours de la prochaine année.

NOUVELLES SUGGÉRÉES

0 Comments

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée.

Ce site est protégé par reCAPTCHA et les politiques de confidentialité et conditions de service de Google s'appliquent.