Visite d'un chef du sud-ouest de la France

Par Journal Accès

Marchés d’été

Francis Cardaillac, chef-conseil, spécialités des cuisines du Sud-Ouest de la France et de Provence, est venu cuisiner dans les Laurentides avec les produits des authentiques Marchés d’été de Val-David et Mont-Tremblant.

Invité à l’émission Des kiwis est des hommes, le 3 juillet dernier, le chef Cardaillac y a mitonné du bœuf Angus de la Ferme Riverview Farm. Pour voir ou revoir cette émission et/ou pour trouver la recette du chef: www.radio-canada.ca/kiwis.

Le chef a récidivé samedi dernier lors du marché d’été de Val-David en offrant un atelier de cuisine mémorable à la vingtaine d’apprentis inscrits. La formation suivie d’une dégustation des plats cuisinés a enthousiasmé tous les convives.

Était au menu:

Risotto de pâtes d’avoine, légumes du moment et magret de canards, délices et pommes, fourré de pommes fruits au parfum de cannelle, gastrique de sirop d’érable à l’orange, jeunes poireaux et oignons nouveaux.

Pour ceux et celles qui

ont manqué cette occasion unique, il est tout de

même possible de consulter les recettes sur le site web

du marché via le www.marchedete.com/recettes.

Deux autres événements sont proposés dans le cadre de ces activités culinaires. Deux menus spécialement dressés pour la fête, avec le concours des deux chefs partenaires des marchés: Bernard Zingre, de l’auberge-restaurant Au Creux du Vent, à Val-David et

Sébastien Houle, chef du restaurant sEb, l’Artisan Culinaire, de Mont-Tremblant.

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