Crème de cajou
Par Journal Accès
Le journal Accès a profité de sa rencontre avec Jacynthe René pour lui soutirer une de ses recettes. Et on vous invite d’ailleurs à vous inscrire à son magazine en ligne à: jmagazine.ca
Pour 4 portions
Tremper 1/2 tasse de noix de cajou une heure et mélanger avec 3/4 tasse d’eau jusqu’à crémeux; réserver
À la poêle, faire fondre une cuillère d’huile de coco et, à feu médium, cuire 5 minutes:
1 oignon finement coupé
3 gousses d’ail
1 cuillère à thé de gingembre râpé
Puis ajouter (les légumes sont coupés de morceaux de même grosseur):
1 poivron rouge coupé
1 patate douce en dés
2 carottes
1 tomate
2 cuillères à table de curry
sel
Cuire un autre 5 minutes. Ajouter la crème de cajou et 1 tasse de pois vert (congelés)
Couvrir et mijoter 20 minutes.
N’hésitez pas à garnir de morceaux de cajou, de pois chiches rôtis et de coriandre fraîche!
Comment rendre son plat excitant! ou collationner intelligemment!
Rincer et égoutter 1 boîte de pois chiches (on aime Éden)
Bien les essorer et les transférer sur une tôle à biscuits couverte de papier parchemin.
Y verser un filet d’huile d’olive (1 c à thé) puis rouler les pois chiches dedans.
1 c à thé de poudre d’ail
1/2 c à thé de poudre d’oignon
1/4 c à thé de cayenne
sel
Rouler encore les pois chiches de sorte qu’ils soient bien assaisonnés. Rôtir 15 minutes au four à 400 degrés, les secouer et cuire encore 10 minutes, jusqu’à doré.
Vous voilà joyeux!