Étuvée de chou de Savoie et lentilles vertes du Puy germées
Par Journal Accès
Cette semaine, une recette bien appétissante concoctée par Jacynthe René (jmagazine.ca).
Ingrédients
Pour 4 personnes
100 g de lentilles vertes du Puy
Voici comment les faire germer. Dans un pot Mason, verser l’eau puis égoutter. Prévoir 3 à 4 jours pour la germination. Rincer 3 fois par jour à l’eau claire.
½ chou de Savoie
1 oignon
1 carotte
50 g de noix de Grenoble
Huile d’olive
Huile de noix
Thym
Laurier
1 gousse d’ail
Sel et poivre au moulin
Cumin
Méthode
Émincer le chou vert finement.
Le blanchir 20 secondes dans l’eau bouillante (non salée), puis la rafraîchir dans l’eau glacée.
Couper la carotte en brunoise et ciseler l’oignon.
Faire suer le tout avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter la branche de thym, le laurier et la gousse d’ail écrasée.
Ajouter le chou égoutté, et faire revenir l’ensemble jusqu’à ce que le chou soit chaud.
Dans un poêlon, faire chauffer une cuillère d’huile de noix, et faire sauter les lentilles germées et les noix de Grenoble.
Les ajouter au mélange de chou.
Assaisonner de sel, de poivre, une pointe de cumin (au goût), ainsi qu’un filet d’huile de noix.
Faire chauffer l’ensemble. Déguster.