Falafels de Bonnie

Par Journal Accès

Une idée de lunch vitaminé, que propose Jacynthe René (https://jmagazine.ca)

En sandwich ou en bouchées, vous aimerez!

Ingrédients:

6 gousses d’ail

1 petit oignon hâché grossièrement

4 tasses de pois chiches, cuits

1/4 tasse de tomates séchées

2 tasses de riz brun cuit

1/3 tasse de tahini

1/4 tasse de coriandre fraîche

2 cuillère à soupe de sel

1/2 cuillère à soupe de poivre de cayenne

2 cuillère à soupe de jus de citron

Sauce Tahini

1 tasse de tahini

1/2 tasse de jus de citron frais

3/4 tasse d’eau filtrée

1/2 cuillère à soupe de sel</p>

Préchauffer le four à 350 degrés

Au robot, émincer l’ail, puis l’oignon. En mode pulse: ajouter les pois chiches, 1 tasse à la fois pour qu’ils soient écrasés mais pas en purée. Réserver.

Toujours au robot, en mode pulse, émincer les tomates séchées puis le riz jusqu’à ce qu’il soit brisé et bien mélangé.

Ajouter cette préparation à celle des pois chiches puis ajouter le reste des ingrédients. Former des boulettes d’environ 1/4 de tasse. Mettre sur papier ciré huilé et cuire 10 minutes, retourner et cuire un autre 5 minutes.

Pour la sauce, mélanger les ingrédients au robot!

Vous voilà devant un pur régal!

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