|

Laurentides, j’en mange! en met plein la vue au Festival de la Galette et des Saveurs du terroir

Par Éric-Olivier Dallard

Lors de la 25e édition du Festival de la Galette et des Saveurs du terroir, qui avait lieu les 18 et 19 septembre derniers, la campagne Laurentides, j’en mange! a su se démarquer, non seulement par la bonne odeur qui émanait de son chapiteau, mais principalement par la multitude de produits qui s’y trouvait.

Pains, cafés, desserts, alcools, chocolats, marinades, confitures, produits de beauté et savons sans oublier les légumes, les pâtes et la charcuterie. En réalité, c’est vingt-deux exposants qui ont transporté la chaleureuse atmosphère de leur entreprise des Laurentides au grand air.

Tout au long de la fin de semaine, les nombreux visiteurs ont pu déguster des produits du terroir, en plus d’assister à plusieurs animations culinaires hautes en couleur. Le chef Richard Whittick, a su concocter un menu délectable en utilisant les produits du marché. D’ailleurs, le potage aux légumes et les rouleaux de printemps au canard plongés dans une sauce à la citrouille ont fait l’unanimité.

Tout compte fait, l’organisme peut dire «mission accomplie» car c’est plusieurs milliers de visiteurs qui ont été sensibilisés aux produits de notre région et qui sont repartis avec un sac de provisions des produits de notre terroir.

Enfin, il ne nous reste plus qu’à se donner rendez-vous l’année prochaine!

NOUVELLES SUGGÉRÉES

0 Comments

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site est protégé par reCAPTCHA et les politiques de confidentialité et conditions de service de Google s'appliquent.