Le Bar du Pont : charmant, sympathique, santé!
Par Martine Laval
Surplombant la rivière du Nord avec sa terrasse en hauteur, le Bar du Pont à l’entrée du village de Val-David est un endroit charmant et sans prétention où l’accueil est sympathique et l’invitation à combler soif et appétit goûte le « fait maison » frais et santé.
Josée Duval a fait un revirement de carrière au mitan de sa vie, lui inspirant de suivre la voie de son cœur et de sa passion : recevoir et cuisiner. À pieds joints dans son intention clairement énoncée, l’endroit idéal se libère et l’aventure qui l’appelle se met vite en place. Avec l’aide de sa fille bien ancrée en restauration et les mains habiles de son frère, ce qui deviendra le Bar du Pont… parce qu’au bord du pont… est retapé, équipé, décoré et enjolivé. Inspirée de ses propres goûts, ses façons de faire et ses talents culinaires, la propriétaire offre un menu empli de fraîcheur et de créativité. « Locavore », elle est non seulement à l’affût constant de ce qui se produit chez nous, mais elle fait pousser son jardin, ses germinations et son herbe de blé sur place.
Dans sa cuisine ouverte, Josée prépare, cuisine et réalise chaque commande sous les yeux de ses clients. Bar à jus de fruits ou de légumes frais, toniques vivifiants, jus verts détoxifiants, shooter-énergie d’herbe de blé cultivée sur place, smooties colorés, limonade et thé glacé maison, les suggestions pour se désaltérer sont santé, sans négliger toutefois le plaisir d’une Boréale en fût, d’un bon vin à la bouteille ou au verre et de cocktails divers.
L’offre pour se sustenter est alléchante; chaque proposition étant composée de produits de qualité en provenance « du plus près possible ». Accompagnés d’un bon café, les burrito-matin, eggwich, oeuf forestière en cocotte ou parfait aux fruits débutent bien la journée.
Quant aux bar à sandwichs gastronomiques, salades repas, trio de mignons burgers, croquettes de saumon, bad dog à la super saucisse, effiloché de smoked meat, sans oublier les propositions végétariennes et sans gluten, tout est frais et préparé à la minute.
La spécialité de la maison étant le finger food santé, c’est-à-dire des amuse-gueules servis dans des paniers et que l’on mange avec les doigts, manger au Bar du Pont s’avère alors l’endroit tout désigné pour partager. L’offre étant alléchante et le choix difficile à faire, en commandant un assortiment de bouchées servies en lot de deux ou trois et en combinant les plats, on se crée alors un super repas diversifié servi avec une touche de raffinement, à partir duquel on peut combler ses envies.
Que l’on mange sur la terrasse, au bar, sur les petites tables carrées, ou qu’on s’installe dans la section lounge face au foyer à bois, le moment est idéal et confortable après le sport ou la promenade, et ce, en toute saison. L’endroit se prête également très bien pour accueillir un cocktail dînatoire, des réunions de groupe, une réception d’anniversaire ou tout autre événement rassembleur!
Au Bar du Pont, les prix comprenant les taxes sont à point, le service personnalisé et l’ambiance sympathique. C’est un chouette concept de restauration rapide, où la nourriture saine et le respect de l’environnement sont à l’honneur, avec belle terrasse et beau monde au rendez-vous.
Ouvert de 7 h à 21 h
Le Bar du Pont 2270, rue de l’Église, Val-David
819 320-0080 www.aubardupont.com et sur Facebook