Le parfait mojito!
Par Journal Accès
S’il est un cocktail en vogue depuis quelques années, c’est bien le mojito. À la fois fraîche, sucrée et acidulée, cette boisson accompagne parfaitement vos belles journées d’été, en plus de rehausser vos soirées entre amis sur la terrasse. Plusieurs variantes sont proposées. Voici la version classique.
Ingrédients
Des glaçons
Quelques rondelles de lime
Une dizaine de feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à thé de sucre
2 onces de soda
1 1/2 once de rhum blanc
Préparation
1. Écraser les feuilles de menthe et 3-4 rondelles de lime dans votre highball (verre de forme cylindrique, à la fois haut et étroit).
2. Ajouter le sucre, le rhum blanc, le soda ainsi que les glaçons.
3. Bien remuer
Le saviez-vous?
Ce cocktail d’origine cubaine a été initialement concocté quelque part au début du siècle dernier. Il portait alors le nom Draque (Dragon), en hommage au premier pirate anglais, Francis Drake, à faire le tour du monde. Au milieu de ce siècle, on en modifie la recette originale en y ajoutant du rhum (à notre plus grand plaisir!). C’est à ce moment qu’il fut rebaptisé mojito.