On déguste… au Bistro!
Par Journal Accès
L’Équipe de La Céleste Levure et Joseph Phelps Vineyards vous convient à une dégustation toute particulière au Bistro à Champlain!
Lors de ce repas-dégustation, vous aurez l’occasion d’assembler votre propre cuvée d’ Insignia et de déguster des vins du célèbre vignoble Backus, en compagnie de Tom Shelton, président-directeur-général de la maison Joseph Phelps.
Cet événement aura lieu le dimanche, 26 novembre prochain, à 12h.
Billet: 125$ / personne (taxes et services inclus).
Le Bistro à Champlain
75, Chemin Masson
Ste-Marguerite du Lac Masson
(450) 228-4988
Reconnue pour son style novateur et sa recherche constante de la qualité, la maison Joseph Phelps Vineyards est une pionnière de la Vallée de Napa. La réputée cuvée Insignia, lancée en 1978, constitue le premier assemblage de style bordelais à être produit en Californie (le premier «Meritage»). Sous l’oeil attentif de Tom, vous aurez l’occasion d’assembler votre propre cuvée Insignia durant son séminaire sur l’assemblage des vins.
Lors du repas, vous dégusterez le Chardonnay Ovation (haut de gamme de la maison) et une verticale de trois millésimes du Cabernet Sauvignon Backus de Phelps. Le vignoble Backus (voisin de Dalla Valle et de Screaming Eagle à Oakville Crossroad) , en raison de ses conditions uniques de sol et d’exposition, fait partie d’un groupe prisé de vignobles californiens qui méritent leur propre cuvée. Au cours des années, cette parcelle exceptionnelle a donné naissance à une série de vins remarquables caractérisés par d’intenses saveurs de baies noires , de chocolat et de menthe, des tannins souples et un long potentiel de vieillissement.
Tom s’est joint à l’équipe de Phelps en 1992. Depuis la nomination de ce passionné comme pdg en 1995, la qualité, la renommée et l’image de JPV n’ont cessé de progresser.