Recette Zone Marché GourmandDarne de merlin bleu à l’orientale au B.B.Q.
Par Journal AccèsTemps de préparation: 30 minutes
INGRÉDIENTS :
454 gr (1 lb) de Merlin frais
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
30 ml (2 c. à table) de sherry ou de saké
1 gousse d’ail écrasée
1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre
15 ml ( 1 c. à thé) de zeste d’orange râpé
Huile végétale
PRÉPARATION :
Dans un bol, bien mélanger ensemble la sauce soya, l’huile végétale, le sherry ou le saké (vin de riz), l’ail écrasé, le gingembre, la cassonade et le zeste d’orange.
Verser la marinade sur les darnes de Merlin.
Laisser mariner
3 heures au réfrigérateur ou
1 heure à température ambiante, en retournant les darnes une fois pendant ce temps.
Cuire au four à 350F pendant 15 minutes (par pouce d’épaisseur) ou cuire sur le B.B.Q. à 10 cm (4 pouces) de la flamme, pendant
2 minutes.
Enduire les darnes de marinade; les retourner.
Les cuire de 2 à 3 minutes de plus, jusqu’à ce que la chair devienne opaque et se défasse facilement à la fourchette.
Bon appétit!!
Le Petit Poissonnier se trouve dans les Factoreries à la Zone Marché Gourmand de Saint-Sauveur
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