|

Vendette & Pinelli

Par Martine Laval


Comme chez des amis!

Vient d’ouvrir en plein cœur de Val-Morin, à même une maison au cachet ancestral, Vendette & Pinelli, un intime resto-lounge pour occasions privées. Benoit Vendette et Maria Teresa Pinelli vous accueillent chez eux comme si vous étiez chez des amis que ce soit pour une réunion de famille, une célébration thématique, un party de bureau, un 5 à 7, une rencontre entre amis, un lancement, une conférence de presse. Quelle que soit l’occasion, on prépare ce qu’il faut, selon vos goûts.

Dans la maison familiale construite par son grand-père, démolie et reconstruite par son père en prenant soin de récupérer les matériaux afin de lui garder son cachet d’autrefois, la maison de la rue Morin a vu naître et grandir Benoit Vendette et ses deux frères. En 1993 la famille déménage à Sainte-Marguerite et loue la maison. Jeune vingtaine, Benoit en reprend possession, et avec l’aide de son père la rénove et la transforme en restaurant. «Au Vendic», du nom des deux associés Benoit Vendette et André Dicaire, devient un resto-traiteur-chef à domicile-brunch du dimanche. Malheureusement, les temps sont difficiles et on ferme après deux ans. Benoit ira alors  travailler comme chef de la cafétéria des employés d’une importante compagnie à Montréal où il rencontrera celle qu’il épousera. Parce que planifié, il s’enrôlera dans l’armée avec un contrat de quatre ans, et tel que souhaité, il se retrouvera en cuisine où il appliquera ses connaissances acquises et l’influence reçue durant les neuf années où il a travaillé auprès du chef de l’Estérel Michel Foisy.

Les deux premières années il s’investira entièrement à son devoir. Durant les deux dernières années, il commencera à visualiser et élaborer avec Maria Teresa, son épouse,  l’après-armée. Il en est décidé: ils ouvriront à Val-Morin, à même cette maison dont Benoit garde des souvenirs impérissables, un resto-lounge pour soirée ou événement privés, offrant menu sur mesure, formule «apportez votre vin», service-traiteur, et buffet pour toute occasion. Dans un décor ancien de bois pièce sur pièce, poutres au plafond et foyer en pierres des champs, l’endroit intime et chaleureux comprend aujourd’hui un espace lounge, une terrasse extérieure, est muni d’une table de billard, d’un karaoké et de jeux de société pour se divertir.  

En plus d’avoir l’exclusivité de l’endroit le temps de l’événement et de pouvoir apporter son propre vin, le menu se compose selon les besoins, d’autant de services nécessaires au succès de l’occasion. Que ce soit un repas du midi ou du soir, un Brunch du dimanche, un Cocktail dînatoire, chaque formule tient compte des choix alimentaires comme des restrictions. Vendette & Pinelli offre une cuisine vraie entièrement composée et confectionnée sur place, servie de façon sympathique, dans une ambiance conviviale. Avec un minimum de six personnes, un  maximum de 24, mais idéalement entre 16 et 20 convives, vous y allez de vos goûts, de vos besoins, et du temps nécessaire.

Vendette & Pinelli c’est le lieu de réalisation de vos occasions, comme si vous étiez chez des amis.

Formule «apportez votre vin!»

Vendette & Pinelli 6047, rue Morin, Val-Morin 819-320-1364 vendetteetpinelli@outllook.com

NOUVELLES SUGGÉRÉES

0 Comments

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *