Coupe Québec de vélo de montagne à Lac-Beauport

Par Thomas Gallenne

En fin de semaine dernière, les épreuves de vélo de montagne, catégorie cross-country, se sont déroulées sur le parcours très technique des Sentiers du Moulin, à Lac-Beauport dans la région de Québec. Malgré des conditions atmosphériques exécrables sur un parcours digne d’une coupe du monde, le Club de vélo de montagne (CVM) Val-David/Val-Morin s’est encore une fois distingué

Dans la catégorie Sénior Élite, chez les femmes, Cindy Montambault remporte l’épreuve. Sa collègue Marjorie Lavoie termine 5e, à 20 minutes. Chez les hommes, Xavier Perreault termine 4e. «Ça été la course de sa vie», commente Serge Desrosiers, président et entraîneur-chef du CVM Val-David/Val-Morin, alors que Jeremi Bussières et Patrick Chartrand terminent respectivement 12 et 13e.  Sébastien Cadieux-Duval de l’équipe Espresso Sport gagne l’épreuve. Son coéquipier

Félix Côté termine quant à lui 8e.

Chez les séniors experts, Frédéric Forgues-Lapointe remporte l’épreuve.

Du côté des Juniors, notons la seconde place de Noriko Léger dans la catégorie  »Sport » et la première place d’Alexandre Vialle chez les experts.

Un coach pas peu fier

«À ce jour, on s’enligne pour être le club champion dans la catégorie  »Haute performance », rappelle Serge Desrosiers. Et au cumulatif, on est aussi premier parmi les clubs  »Sportif ».» Au jour d’aujourd’hui, son club est 3e au niveau des clubs «Espoir». De bons résultats lors de la dernière épreuve de la coupe Québec à Gatineau les 3 et 4 septembre prochains, pourraient propulser le club à la 2e place.