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Un ami dans la cuisine

Par yves-guezou

Thermomix

Avec le temps des fêtes, la cuisine, en tant qu’espace de vie va prendre toute son importance. Avez-vous besoin d’aide dans toutes vos tâches gastronomiques? Vous allez voir qu’il n’y a pas que dans certaines pharmacies qu’on trouve un ami.

Vous possédez déjà une panoplie d’appareils culinaires vous permettant de mixer, hacher, couper, mijoter, cuire à la vapeur et certains d’entre eux n’ont leur place dans la cuisine que pour prendre la poussière ou encombrer un dessous de comptoir. Vous n’avez aucun de tous ces ustensiles et recherchez celui qui pourrait vous seconder et parfois vous remplacer à la cuisine alors que vous prenez un verre avec vos invités au salon? Le Thermomix va vous faire envisager la cuisine comme un espace de jeu. Posez-le sur votre comptoir et dites-vous qu’il hache, pétrit, mixe, broie, coupe, émulsionne, pulvérise; qu’il cuit à la vapeur, mijote et pèse vos ingrédients avant toute préparation. Claude Perron et sa conjointe Nathalie Miller ont découvert les avantages de cet appareil, voilà bien longtemps et se sont fait importateurs et distributeurs du Thermomix depuis 1999. Claude envisage son produit comme le déclencheur d’une nouvelle philosophie dans la cuisine: «Je n’aurais pas été capable d’en vendre si je n’étais pas devenu adepte du Thermomix moi-même, explique t-il. Notre manière de vanter les mérites de l’appareil se fait tout seul, par la démonstration. Nous organisons des présentations pour les particuliers ou les professionnels, avec quel-ques recettes à l’appui et la machine se vend d’elle-même.» Vous désirez préparer une pizza maison? La confection de la pâte vous coûtera 0,50$ et vous pourrez même y moudre votre farine à partir des grains de votre choix. Ensuite, faites vous-même votre pâte de tomate, râpez votre fromage, toujours avec le Thermomix et ajoutez-y votre assaisonnement préféré. Une tourtière en vue pour les fêtes? Placez vos ingrédients dans le bol du Thermomix, ils vont s’y mélanger, s’y hacher et même y précuire. Amateurs de charcuterie, faites vous-même votre mousse de canard, votre pâté de sanglier ou votre chair à saucisse. Hors de la période des fêtes, alors que vous recevez autour de la piscine, le Thermomix se transforme en barman et vous concocte un Margarita ou un Pina Colada. Avant ça, il aura émulsionné le guacamole ou fusionné la salsa sans que le solide et le liquide gardent le goût l’un de l’autre, mais n’oubliez pas de rincer le bol entre chaque recette. Adapté aux nouvelles tendances alimentaires, le Thermomix garantit la parfaite conservation des enzymes et des vitamines de leurs aliments aux végétariens ou aux crudivores. Sa balance permet de peser tous les ingrédients nécessaires à un régime ou une diète. «L’idée de base du Thermomix? Un appareil destiné à la préparation de la nourriture pour les bébés, affirme Claude Perron. On sait à quel point cette nourriture doit conserver toutes ses qualités. Aujourd’hui il vous permet de manger frais tous les jours, de jeter moins d’aliments, de gagner du temps et de l’argent: une mayonnaise vous demande 10 secondes de préparation, elle sera meilleure que celle du commerce et vous gagnerez la place d’un gros pot dans votre frigo!» Dans le même état d’esprit, une soupe pour une personne vous demandera le temps de mélanger le reste des légumes du réfrigérateur, d’appuyer sur la fonction mélangeur et de cuire dans le même bol. C’est ainsi que s’explique la nouvelle philosophie Thermomix: gain de temps et de place dans la cuisine, moins de perte, conservation de tous les avantages, vitamines, minéraux et propriétés des aliments. Vous ne ra- terez jamais votre crème anglaise, votre mayo maison, votre crème fouettée ou vos œufs en neige. Vous pourrez préparer avec le même appareil et en même temps vos légumes dans le bol, votre riz à la vapeur sur le plat au-dessus et votre poisson dans un plat superposé, le tout minuté à la seconde près, alors que vous conversez avec vos amis, un verre à la main, dans le salon. «Le Thermomix coûte 1600$ mais je ne suis pas gêné de parler du prix, affirme Claude. Tous les services qu’il rend dans une cuisine professionnelle ou celle d’un particulier, tous les appareils qu’il remplace et tous les soucis qu’il enlève à son possesseur, justifient et compensent largement ce coût.» Que vous soyez restaurateur, professionnel de l’alimentation ou amateur de bonne cuisine préparée rapidement, sainement et facilement, dites-vous que, la pièce la plus importante du Thermomix c’est votre imagination.

Pour toute information sur le Thermomix:

Dans les Laurentides:

Franck LeCunff

819-323-1060

Autres régions

Claude Perron et Nathalie Miller

418-661-3735

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