Recettes gourmandes de moules

Par Martine Laval

Faire bouillir 1 tasse de vin blanc, 1 tasse d’eau, de l’échalote, sel, poivre et ail.

Ajouter les moules.

Une fois que les moules sont ouvertes; elles sont prêtes (4 à 5 minutes). Il est à noter que les moules qui ne s’ouvrent pas ne doivent pas être consommées.

Mettre de côté les moules et faire réduire le bouillon.

Y ajouter, selon votre goût.

Sauces:

Rosée: crème d’ail et tomate

Poulette: persil, échalotes et crème

Safran: safran et crème

Tomate: oignons, tomates broyées, fond de volaille, thym, laurier, origan, basilic, ail, sucre, sel et poivre

Crème d’ail: ail haché et crème

Moutarde: moutarde de Dijon et moutarde de Meaux à l’ancienne

Nature: simplement jus de cuisson et persil

Marinière: échalotes, vin blanc, céleri, persil, ail, poivre et thym

Homardière: bisque de homard et crème

Fromage: fromage bleu, cheddar et brie

Nous sommes toujours à votre disposition pour tout conseil pratique.

Le Petit

Poissonnier

Zone Marché Gourmand

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