Recettes gourmandes de moules
Par Martine Laval
Faire bouillir 1 tasse de vin blanc, 1 tasse d’eau, de l’échalote, sel, poivre et ail.
Ajouter les moules.
Une fois que les moules sont ouvertes; elles sont prêtes (4 à 5 minutes). Il est à noter que les moules qui ne s’ouvrent pas ne doivent pas être consommées.
Mettre de côté les moules et faire réduire le bouillon.
Y ajouter, selon votre goût.
Sauces:
Rosée: crème d’ail et tomate
Poulette: persil, échalotes et crème
Safran: safran et crème
Tomate: oignons, tomates broyées, fond de volaille, thym, laurier, origan, basilic, ail, sucre, sel et poivre
Crème d’ail: ail haché et crème
Moutarde: moutarde de Dijon et moutarde de Meaux à l’ancienne
Nature: simplement jus de cuisson et persil
Marinière: échalotes, vin blanc, céleri, persil, ail, poivre et thym
Homardière: bisque de homard et crème
Fromage: fromage bleu, cheddar et brie
Nous sommes toujours à votre disposition pour tout conseil pratique.
Le Petit
Poissonnier
Zone Marché Gourmand