4 livres de recettes à offrir en cadeau

Par Marie-Catherine Goudreau

Noël arrive vite et on vous propose des nouveaux livres de recettes à offrir en cadeau pour de délicieux soupers en famille et entre amis !

Salade Pizza Vin : et tant de bonnes choses d’Elena

L’équipe du restaurant Elena à Montréal présente Salade Pizza Vin. Ce livre contient plus de 115 recettes italiennes à combiner selon les envies. En plus, on propose aussi quelques réflexions sur « l’art de créer pour soi et nos proches pour une vie plus riche ».

À la table d’Adelle

« Après le succès des Filles Fattoush : La cuisine syrienne, une cuisine de cœur, Adelle Tarzibachi signe un second ouvrage consacré aux délices de son pays natal tant aimé. » Dans son premier livre, elle donnait la parole aux réfugiées syriennes qui oeuvrent dans l’entreprise sociale qu’elle a fondé. Pour ce deuxième ouvrage, elle se penche davantage sur son propre récit d’immigration. Ce livre est un « voyage culinaire tout personnel, tissé de traditions, de métissages et de découvertes ». « Bienvenue chez Adelle, dans le joyeux brouhaha d’une maison chaleureuse, ou on se rassemble, mange et rit ensemble, tout le temps. Yalla, à table, maintenant ! »

Hooké : aventures et cuisine sauvage

Fred Campbell de Hooké lance son premier livre de cuisine, dans lequel il fait « le récit de ses excursions de chasse et de pêches les plus marquantes d’un bout à l’autre du Canada ». « À travers cet hommage passionné à la richesse de notre territoire, de sa faune, de sa flore et de ceux qui l’habitent, l’entrepreneur et aventurier cherche à susciter chez les lecteurs une envie d’explorer, de protéger et de mieux comprendre la nature et sa fragilité. » Par ailleurs, des recettes de gibier ou de poissons, créées par le chef Jean-Philippe Leclerc, accompagnent chaque chapitre. Un livre qui vous fera voyager et cuisiner à la fois !

Passionnément Italien

Cassandra Loignon a publié plusieurs livres de recettes, mais celui-ci est bien spécial puisqu’il est écrit avec sa mère Chrisitina Castagnaro. Cassandra puise son inspiration dans l’héritage de sa mère d’origine italienne, qu’on découvre dans Passionnément Italien. « Dans cet ouvrage, les deux passionnées de cuisine unissent leurs talents et leur amour de la bonne bouffe pour nous offrir un livre de recettes ancrées dans la tradition italienne. Mère et fille partagent leurs meilleures recettes, plusieurs provenant de l’héritage familial, pour transporter vos papilles jusqu’en Italie ! »

Source : Renaud Bray 

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